Рассказы олимпиадников об олимпиадах

Олимпиады — это гораздо больше, чем просто способ поступить в вуз. Они, без преувеличения, меняют людей. Делают их более организованными, более ответственными. Учат верить в свои силы и полагаться на себя, отстаивать свои интересы и идти к своей цели. Может показаться, что это громкие слова, но примеры из жизни доказывают, что все именно так и происходит :) 

Алексей Маненков

«Олимпиады… Всерос... БВИ... Именно эти слова одновременно пугают и будоражат школьников, которые хотят поступить в престижные университеты.

Кто-то ботает всерос и перечневые, вперемежку читая бесчисленные статьи по страноведению и уча столь ненавистные phrasal verbs и идиомы, в то время как другие акцентируют внимание на ЕГЭ, или, как его в простонародье называют, русскую рулетку.

В начале 10 класса я понял, что не очень хочется полагаться на непредсказуемое ЕГЭ и начал принимать участие в олимпиадах. Брал школьный и муниципальный этапы, средне выступал на регионе. Что касается перечневых, то поначалу там мало что получалось: еле дотягивал до очных этапов, а уже на самих очных не набирал достаточного количества баллов. ».

Александра Кибатова

«Олимпиадники - не обязательно гении или боги. Даже достигнув, казалось бы, больших высот, многим нужно все так же не спать и гореть. Эта работа бесконечна. Однако те терпеливые, у кого получается проинтегрировать хотя бы часть этой бесконечности, обречены на успех».

Александр Кузнецов

«В небольшом городе недалеко от Москвы жил один мальчик. Поначалу у него плохо шёл английский и его никто не понимал (в основном из-за почерка). Из-за плохого знания языка его отправили к репетитору, затем к другому репетитору, затем на подготовку к Кэмбриджским экзаменам. Пока мальчиком играли в горячую картошку, его знания английского выросли, в отличие от знаний как при помощи чернил выводить крючки на бумаге.

Наступил 10 класс. Тень ЕГЭ начала медленно нависать над мальчиком. Тогда он узнал о перечневых олимпиадах. Не до конца понимая, что это такое, мальчик решил в них поучаствовать. Больших результатов он в том году не достиг. Возможно, потому что был не опытен или морально не готов, или потому что закрыл страницу для ввода ответов и не смог на неё вернуться. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем точно.

Наступает 11 класс. Тень ЕГЭ полностью загородила солнце. Мальчик не знал, что делать».

Екатерина Милинкис

«Вот и прошло награждение последней для меня олимпиады по английскому, в которой я стала призёром. Сказать, что я безумно рада - ничего не сказать. Кстати, у меня во втором кармане ещё один диплом, угощайтесь :) Думаю, следует рассказать, как я их получила,не с неба же они свалились. 

Чуть больше полугода назад многие мои знакомые, которые уже поступили в желанные для себя вузы, говорили какие-то непонятные тогда для меня слова : БВИ, олимпиады.. "Поступай по олимпиадам! Поверь, это надёжнее".

Чуть позже я решила попробовать свои силы в английском. "А вдруг что-нибудь будет?" - подумала я. В процессе поиска информации о всевозможных олимпиадах по английскому чисто случайно (в буквальном смысле) наткнулась на сайт, на котором вы видите этот пост) Решила написать преподавателю, которая активно его вела».

Алина Бухтоярова

Алина выразила себя в картинках. Чтобы посмотреть картинки, нажмите на «Продолжение».

Вероника Титова

«Ну вот и подошла к концу моя карьера олимпиадника. Теперь я с ностальгией вспоминаю, как писала все олимпиады, нервничала и переживала.

Началось все с РЭ 2017 года, тогда я неожиданно стала победителем, и передо мной представилась перспектива поехать на всеросс. Именно тогда я узнала об этом сайте и стала ученицей Екатерины Павловны. С ней мы начали усердно готовиться к ЗЭ в надежде на лучшее.

Поехала. Не затащила. Но ни капли не расстроилась, потому что открылись новые горизонты. Пообщавшись с огромным количеством ходячих motivators и вернувшись домой, стала ботать, а потом начались отборочные туры.

Изматывающие туры, непонимающие родители, негодующие учителя в школе. Там, где я живу, о перечневых олимпиадах и БВИ просто не слышали, поэтому люди не понимали, зачем я тратила столько времени на олимпиады. Родители твердили бросать это все и начинать готовиться к ЕГЭ».

© Екатерина Яковлева, 2016–2019