Александр Кузнецов
- Призер Всероссийской олимпиады школьников
- Призер олимпиады «Высшая проба»
- Абсолютный победитель Плехановской олимпиады
- Призер Ведомственной олимпиады
- Призер Евразийской олимпиады
- Победитель олимпиады РАНХиГС
- РАНХиГС, ФСЭН
В небольшом городе недалеко от Москвы жил один мальчик. Поначалу у него плохо шёл английский и его никто не понимал (в основном из-за почерка). Из-за плохого знания языка его отправили к репетитору, затем к другому репетитору, затем на подготовку к Кэмбриджским экзаменам. Пока мальчиком играли в горячую картошку, его знания английского выросли, в отличие от знаний как при помощи чернил выводить крючки на бумаге.
Наступил 10 класс. Тень ЕГЭ начала медленно нависать над мальчиком. Тогда он узнал о перечневых олимпиадах. Не до конца понимая, что это такое, мальчик решил в них поучаствовать. Больших результатов он в том году не достиг. Возможно, потому что был не опытен или морально не готов, или потому что закрыл страницу для ввода ответов и не смог на неё вернуться. Вряд ли мы когда-нибудь узнаем точно.

Наступает 11 класс. Тень ЕГЭ полностью загородила солнце. Мальчик не знал, что делать. Он знал, что ему надо было лучше подготовиться к олимпиадам, но не представлял, как это сделать. Но тут ему помогли. Родители мальчика нашли преподавателя, который специализировался на этих олимпиадах. Её звали (и скорее всего до сих пор зовут) Екатерина Павловна. В течение следующего года она готовила мальчика как лично, так и при помощи дистанционных программ, таких как Олимпиадный Марафон, ZE Rush и тд. Результатом этих тренировок стало 3 диплома призёра (Ведомственная, Евразийская, Высшая проба), 2 диплома победителя (РАНХиГС, Плехановская), а также диплом призёра Всероса. Мальчик был доволен результатами, так как теперь имел возможность поступить в лучшие вузы без вступительных экзаменов, несмотря на то, что только человек достойный Британской короны и/или имеющий диплом в почерковедении может разобрать, что написано у него в эссе. Однако не стоит забывать, что эти результаты стали возможны лишь благодаря длительной тренировке, и отличному тренеру.
Что этот мальчик делает сейчас? Радуется, что ему стоит беспокоиться какой вуз выбрать, вместо того чтобы беспокоиться о ЕГЭ? По три раза на дню объясняет учителям, что есть такая вещь, как БВИ и что ему не обязательно писать русский на 100 баллов? Пытается выпендриться, написав о своём опыте «не так как все»?
Этого мы тоже никогда не узнаем.
«Мальчик решивший выпендриться» — Кузнецов Александр